miércoles, 11 de enero de 2012


Nace La Guía Cazurrín.
Acostumbrados a comer diariamente en restaurantes con al menos dos estrellas Michelín y a viajar en jet privado para comprar un Frigo Pie, ahora toca apretarnos el cinturón. Sí, la crisis nos ha hecho tocar fondo, incluso nos han denegado un crédito, inaudito. Hemos tenido que despedir hasta al mayordomo, creo que ahora trabaja para Borja Thyssen. Traidor.
Tras abandonar nuestro apartamento de la Gran Manzana después de haber sufrido un desahucio, no conocía ni la existencia de esta palabra, hemos decidido conocer en primera persona lo que siente un humilde trabajador cuando come fuera de su hogar en esta bonita ciudad. Haremos un recorrido a lo largo de los distintos restaurantes que ofrecen Menú del Día en la ciudad de León disfrazados de gente normal, aunque en nuestro interior siempre seremos millonarios. Será difícil acostumbrarse a no tener aparcacoches, pero lo intentaremos.
Antes de nada, dejaremos constancia de los preceptos, que a nuestro entender, debe seguir un Menú del Día:

El precio es directamente proporcional a la frescura y calidad del producto, es decir, no te columpies.
Llamarás a las cosas por su nombre.
Ignorarás ante todo la dietética.
Emplearás la moderned en su justa medida, sobre todo si se trata de un plato de macarrones.
Evitarás la fritanga, por al amor de dos.
Existe una rara especie llamada "vegetarianos".
Serás sistemáticamente agradable.


Intentaremos ser lo más objetivos posible sin ninguna otra intención que pasar un buen rato. Esperamos, así mismo, que las críticas se tomen de manera constructiva.
Un saludo de la Guía Cazurrín.

2 comentarios:

  1. enganchado desde ya a la guía. me meo de risa con los comentarios. promete.Pájaro.

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  2. Me apunto al enganche.

    Un abrazote utópico, Irma.-

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